Devido a um problema com a administração do servidor este fórum voltou à configuração de Abril de 2016.
Todos os utilizadores registados, depois dessa data, tópicos criados, etc. não são recuperáveis.

A quem se registou e a conta não existe, façam-no novamente.

As minhas sinceras desculpas.
ass.: Isac Araújo (o causador disto tudo...)

Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Esclarece aqui as tuas dúvidas relacionadas com esta centralina programável DIY
gon
Site Admin
Mensagens: 570
Registado: 30 abr 2009, 13:31
Contacto:

Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por gon » 10 mar 2010, 20:14

Boas .

isto he continuação do offtopic no post do projecto do 86pilot.

Isac, já não me lembro mto bem como se faz, mas n he nada de outro mundo.

Na megasquirt apenas se tem de fazer um chant e o resto configura-se por software.

Pardal, envia me um dos teus ultimos msq's que eu depressa decifro a coisa de novo.

gon
Site Admin
Mensagens: 570
Registado: 30 abr 2009, 13:31
Contacto:

Mensagem por gon » 10 mar 2010, 20:20

enquanto o pardal n me manda o ficheiro deixo mais uns bitaites .....

aquilo he simples, e até acho q o novo autotune já funciona bem com as duas tabelas em simultaneo


No manual explica como fazer metendo um switch para mudar de tabelas
http://www.msextra.com/doc/ms1extra/MS_ ... #mapswitch

mas se usares um dos outputs da MS para activar o input do map table switching nem precisas criar circuito nenhum, basta um chant.

Depois ha que manter a ultima coluna do primeiro mapa igual ha primeira coluna do segundo mapa.
De resto não notas nada

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Mensagem por isac » 12 mar 2010, 17:05

Gon vais ter de te esforçar muito mais do que isso. Já vi os links mas não entendo :oops: .

O pardal já me enviou o ficheiro dele, desde já agradeço.
mas se usares um dos outputs da MS para activar o input do map table switching nem precisas criar circuito nenhum, basta um chant.
O chant (ou a ligação entre dois pontos) é feito de onde para onde?

Fiz uma maqueta (sobre posição de layers) para auxiliar na explicação :wink:

Imagem

gon
Site Admin
Mensagens: 570
Registado: 30 abr 2009, 13:31
Contacto:

Mensagem por gon » 12 mar 2010, 22:18

amanda o ficheiro para mim ... sabes o meu mail
no entanto só devo ter tempo de te responder la para segunda feira
vou mudar de casa aqui em UK este fim de semana

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Mensagem por isac » 12 mar 2010, 22:22

Na boa. Ando com muitas coisas para fazer e quero alterar isto com muita calma.

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Mensagem por isac » 15 mar 2010, 23:59

Gon estou com a "mão na massa" vou alterar a MS para usar o FIDLE e instalar a válvula de ar. Se estiveres por aí, aproveito e meto o chant!
Última edição por isac em 16 mar 2010, 11:56, editado 1 vez no total.

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Mensagem por isac » 16 mar 2010, 03:31

Dual table a funcionar JP1 pino 6 para x4

gon
Site Admin
Mensagens: 570
Registado: 30 abr 2009, 13:31
Contacto:

Mensagem por gon » 07 mai 2010, 21:22

aqui fica uma foto....
he o fio azul ....
Imagem

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por isac » 05 ago 2010, 22:41

Ando a bater mal com isto. [smilie=stop.gif]

Quando começo o Auto Tune no Tuner Studio e vou por exemplo a 3000 rpm a primeira coluna da Tabela 3 (5100 rpm) entra na equação e também é corregida. Era suposto haver apenas um ponto vermelho e este ponto saltar da tabela 1 para a tabela 3 acima das 5100 rpm e não dois pontos um nas 3000 rpm e outro na 5100 a corrigir ao mesmo tempo.

Imagem

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por isac » 06 ago 2010, 00:11

Vou experimentar meter na tabela 3 com 29 de tps e 5100 de rpm em vez de 7, 20, para ver se isto está a multiplicar no ralenti. Se for caso disso, devemos conseguir meter na coluna das 5100 rpm da tabela 3 zeros que assim deve contar apenas a coluna de 5100 rpm da tabela 1... [smilie=read.gif] [smilie=crazy.gif]

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por isac » 12 ago 2010, 07:20

VE Analyse > set max table 1 com 5100 e set min table 3 5100

gon
Site Admin
Mensagens: 570
Registado: 30 abr 2009, 13:31
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por gon » 12 ago 2010, 11:01

isto sim é serviço publico :D
Perguntas e depois respondes heheheheh
N tenho tido tempo para muita coisa , mas tb n sabia a resposta a essa ....
No entanto no mundo "MS" se bateres com a cabeça na parede vezes suficientes descobres o problema .... isso ou ler a documentação, mas a primeira he mais facil [smilie=biggrin.gif]

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por isac » 12 ago 2010, 23:08

Sim, isto está resolvido. Ou quase, com a montagem da válvula acho que tenho ruído e o TS vai-se abaixo. Liguei os 12v que alimenta a MS à válvula de ar, isto é, fiz uma emenda no fio que vai para a Megasquirt e liguei a válvula Bosch a esse fio que também trabalha a 12v.
Posso ir buscar os 12v a outro sítio, de modo a que só haja corrente com a chave ligada e ver com isto se elimino o ruído?

Offtopic ON

A válvula trabalha bem, primeiro meti com os parâmetros a decair para fechar lentamente dos 0º aos 72º, mas só dava confusão, resolvi meter toda aberta aos 60º a decair para 80 º (ficando ligeiramente aberta, já que não fecha totalmente) com ganho de 1º de avanço em cada 10º, vai ao máximo de 16º a frio e pega bem e aquece rápido.

Ainda não tive possibilidade de conduzir já que isto alterou os mapas prévios. Já meti a injecção Alternada e nota-se bem a diferença.
Falta montar o regulador de pressão de gasolina e o manómetro. Entre a bomba de gasolina Walbro 190lph e 255lph qual devo escolher?

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2480
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: Aumentar a resolução dos mapas na megasquirt (23x12)

Mensagem por isac » 19 ago 2010, 00:05

Que calhau. Afinal o ruído não passava de um parâmetro no Tuner Studio (TS) em Communications > Data Rate > Max Frames Per Second o meu macbook é muito bom e gosta de full speed :pray:

Gon era mais fácil clicar no [enviar] e receber a solução [smilie=rofl.gif]

Quase 2 anos depois...siga pra IPO :crazy:

Fiz isto no tempo livre

Imagem
Imagem


  • Tópicos Semelhantes
    Estatísticas do Fórum:
    Última Mensagem

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes