ajuda,relé

Fórum técnico para todas as tuas questões e respostas :)
flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 10 set 2012, 19:22

boas malta,

estou com um problemazito,
a bomba de combustivel só é acionada depois do motor de arranque...,
desconfio que seja do relé....mas não tenho a certeza,
alguêm tem conhecimento desta causa...??

seria possivel alguêm me emprestar o relé para exprimentar??

:cry: :cry:

cumps

Andrax
Propietários
Mensagens: 293
Registado: 13 set 2009, 18:41
Localização: Pombal
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por Andrax » 10 set 2012, 19:41

Não é preciso. Isso é mesmo assim.

No entanto se precisares de a por a funcionar para fazer algum teste, é possível fazer um 'jump' na ficha de diagnóstico.
Confere no manual! Pelo menos no fase 2 sei que funciona.
AE86, what else??

flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 10 set 2012, 19:56

a sério?
a bomba não tem que injectar antes do motor de arranque entrar em ação? :shock:

Andrax
Propietários
Mensagens: 293
Registado: 13 set 2009, 18:41
Localização: Pombal
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por Andrax » 12 set 2012, 18:23

Isso já é tecnologia mais recente.

Nas nossas máquinas só depois de dar à chave é que faz passagem à bomba. Supondo que o circuito já tem combustível é suficiente!
AE86, what else??

Avatar do Utilizador
Rasteirinho
Site Admin
Mensagens: 954
Registado: 15 ago 2009, 15:40
Localização: V. N. Gaia
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por Rasteirinho » 12 set 2012, 19:07

O relé da bomba é duplo... Se não me engano, inicialmente é atracado pelo sinal de start e depois é pelo relé do EFI...
Imagem

ae86power44
Propietários
Mensagens: 704
Registado: 29 mai 2009, 13:21
Localização: Angra Do Heroismo
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por ae86power44 » 13 set 2012, 05:29

problema de junta...
Imagem
Quando for grande vou ser como ele!!!

flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 13 set 2012, 12:52

Rasteirinho Escreveu:O relé da bomba é duplo... Se não me engano, inicialmente é atracado pelo sinal de start e depois é pelo relé do EFI...
pois,vou ter que estudar bem o manual...e ver continuidades e voltagens,às vezes um fio partido ou mau contacto pode ser o suficiente,
obrigado..

flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 13 set 2012, 12:52

ae86power44 Escreveu:problema de junta...
obrigado pela dica...

Avatar do Utilizador
pack
active user
Mensagens: 3029
Registado: 31 jan 2010, 14:34
Localização: Top of the world!
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por pack » 13 set 2012, 13:01

Aqui somos assim! Adoramos ser úteis! Não leves a mal, é o espírito!

Avatar do Utilizador
isac
Site Admin
Mensagens: 2483
Registado: 24 mai 2009, 11:59
Localização: Póvoa de Varzim
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por isac » 13 set 2012, 22:26

Ou seja, quando ligas a chave não tens pressão na régua dos injectores?

ae86power44
Propietários
Mensagens: 704
Registado: 29 mai 2009, 13:21
Localização: Angra Do Heroismo
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por ae86power44 » 14 set 2012, 04:08

tava a brincar
Imagem
Quando for grande vou ser como ele!!!

ae86power44
Propietários
Mensagens: 704
Registado: 29 mai 2009, 13:21
Localização: Angra Do Heroismo
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por ae86power44 » 14 set 2012, 04:10

agora falando a sério!

quais os sintomas que o carro tem?
faz isso e pega bem, ou nao?
Imagem
Quando for grande vou ser como ele!!!

flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 14 set 2012, 12:56

boa tarde malta,

dou á chave e só dá motor de arranque...fica que tempos a tentar pegar,mas não pega,depois de desligar a chave e que a bomba injecta..,mas plos vistos e normal,...

de momento ainda só vi os fusiveis,estão todos bons,fiz o chante na fixa e não tem erro nenhum...,

vou ter que ter paciência...

cumps

Andrax
Propietários
Mensagens: 293
Registado: 13 set 2009, 18:41
Localização: Pombal
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por Andrax » 15 set 2012, 14:50

não foi o mesmo que descreveste no primeiro tópico.

sei que a bomba só liga depois de dar ao arranque, agora se o carro não pega já é outra coisa.
ve se não tens nenhuma entrada de ar!
AE86, what else??

flavio-san
active user
Mensagens: 156
Registado: 31 ago 2012, 23:49
Contacto:

Re: ajuda,relé

Mensagem por flavio-san » 21 set 2012, 22:20

boas!

problema resolvido,já trabalha certinho...

apesar de bom aspecto as velas estavam cansadas,e o distribuidor não estava encaixado na forma correcta :crazy:

cumps e um Obrigado!


  • Tópicos Semelhantes
    Estatísticas do Fórum:
    Última Mensagem

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 10 visitantes